Ceviche de Sierra (Sinaloa) « Regresar

Ceviche de Sierra (Sinaloa)

Datos generales

Tiempo de preparación
20 minutos
Porciones
1
Calorías por porción
407.00

Ingredientes

80 g Filete de sierra (pescado)
40 g (1/2 pza) Zanahoria
40 g (1/4 pza) Pepino
30 ml (3 cdas) Jugo de limón
2 pzas Tostadas de maíz horneadas
Al gusto Cebolla morada, cilantro, chile serrano
Al gusto Pimienta
Poca Sal

Instrucciones de preparación

  1. Lava el pescado con un poco de agua potable, deja escurrir y después sécalo con una toalla absorbente para garantizar que esté bien seco
  2. Con la ayuda de una cuchara, desmenuza el pescado y viértelo en un recipiente hondo
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto e incorpora el jugo de limón para curtirlo
  4. A continuación, lava y desinfecta todas las verduras
  5. Posteriormente retira la piel de la zanahoria y rállala con la parte más fina del rallador. El pepino y la cebolla se cortarán en cubos pequeños, el chile serrano en rodajas y el cilantro muy finamente
  6.  Una vez que el pescado tome un color ligeramente blanco, añade las verduras y mezcla para que se incorporen todos los ingredientes
  7. Para servir el ceviche se recomienda hacerlo sobre una tostada de maíz y bañarla con una salsita de chile serrano que podrás realizar sólo licuando un poco más de limón y chile.

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 407 kcal
Proteina (g) 20 g
Carbohidratos (g) 39 g
Grasas (g) 19 g
Fibra (g) 2 g

*Por porción 

Nuestros aliados

El Reto 2024 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología, el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey y Asofarma.

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