1/2 taza | Garbanzo cocido |
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1/3 pza | Aguacate |
1/2 pza | Mango |
1 cdita | Aceite de oliva |
2 | Tostadas horneadas |
Al gusto | Cilantro |
Al gusto | Pimienta y sal |
Al gusto | Jugo de limón |
1 cdita | Bicarbonato de sodio para la cocción |
Para preparar el garbanzo, es necesario dejarlo remojar en agua abundante durante al menos 8 horas, por lo cual es recomendable que lo pongas a remojar un día antes de hacer la receta o en su caso muy temprano el mismo día.
Durante el proceso de remojado, el garbanzo puede aumentar su volumen hasta 3 veces, por lo cual es importante que siempre tenga suficiente agua.
Una vez terminado el proceso de remojado, el siguiente paso es colar el agua restante y hervir el garbanzo durante 30 a 45 minutos. Es importante agregar la cucharadita de bicarbonato de sodio al agua para que el garbanzo quede suave y se le caiga la cascarilla. Este tiempo puede variar, dependiendo de los garbanzos. Se tiene que hervir hasta quedar suave.
Una vez hervido el garbanzo, se tiene que colar y dejar enfriar. Posterior al enfriado, se vacía el garbanzo cocido en un bowl, mezclándolo con el jugo de de limón, pimienta al gusto y un poco de sal. A continuación, se van incorporando el aguacate y el mango cortados en cubos, el cilantro picado y el aceite de oliva.
Se mezclan todos los ingredientes para que se incorporen todos los sabores y el ceviche está listo para servir sobre las tostadas horneadas.
Tips: Si vas a preparar el garbanzo cocido, ponerlo a remojar un día previo facilitará la cocción y eliminará sustancias que causan formación de gases e inhibición de nutrimentos.
Energía (Kcal) | 384 Kcal |
Proteína (g) | 11.3 g |
Grasa (g) | 16.1 g |
Carbohidratos (g) | 52.1 g |
Fibra (g) | 8.7 g |